いよいよ元気な酒粕酵母、3回目の仕込み♪
1回目と2回目は、100gずつ液種と粉を投入して来たけど・・・・・・
元気ありすぎ。。。。ってか容器を大きいのにすればよかった。。。と後悔のσ(^_^)アタシ
だから3回目の仕込みは、50gずつしましたワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
これで一日おけば完成ですねv(*'-^*)bぶいっ♪
明日は、寺本本家さんを参考にさせていただいた元種でパンを焼く予定です。。。
今は、オーバーナイトでのんびり過ごしています。
そんなσ(^_^)アタシの横で、ロールパンを成功させてneneが気を良くして
本日は、ライ麦パンを焼いてました( @^-)_○~~ 焼き立てパンをどうぞ
やっぱり褒めて育てろってかぁ〜♬(ふだんσ(^_^)アタシが出来ていないからこの時なのでしょうか???